トマトとベーコンのブロパスタのレシピ
0
     Pocket12月号ふろく(?)の
    へーベル君ぬりえコンテストの結果が発表されています!

    とても上手にぬっていて、どれも力作ばかりです。
    審査員も賞を選ぶのに悩んだのではないでしょうか。
    旭化成ホームズ様のホームページで発表していますので
    チェックしてくださいね。

    ぬりえコンテストページはこちら


    今日は浜松市西区 河合さんの
    トマトとベーコンのブロパスタのレシピをご紹介します。



    2人分


    【材料】

    Buitoni(パスタ)……200g
    ブロッコリー……1房
    ブロックベーコン……100g
    プチトマト……10個
    にんにく……3片
    オリーブオイル……適量
    鷹の爪……1本
    塩……適量
    胡椒……適量
    粉チーズ……適量


    【つくりかた】

    (1)にんにく3片をスライスする。
     ブロックベーコンは食べやすい大きさに、プチトマトは半分に切る。
     ブロッコリーは小房に分ける。

    (2)沸騰したお湯に塩を入れ、パスタをゆでる。
     一緒にブロッコリーもお湯に入れる。

    (3)鷹の爪を半分に折って、スライスしたにんにくと共に
     オリーブオイルで弱火で炒める。

    (4)にんにくがきつね色になったら一旦取り出し、軽く塩をふる。  

    (5)にんにくを取り出したオイルでブロックベーコンを炒める。
     ベーコンに焼き色が付いたら火を弱めてプチトマトを入れ炒める。

    (6)パスタとブロッコリーをざるにあげる。
     木べらでブロッコリーを荒くつぶす。
     ブロッコリー、パスタ、にんにくを(5)のフライパンに入れまぜる。

    (7)塩コショウで味を調えて皿に盛り、粉チーズをかけてできあがり。


    ブロッコリーをつぶす事で、めんに絡みやすくなるそう。
    アンチョビやオリーブを加えてもおいしいみたいです。

    栄養まんてん&色鮮やかなパスタ、とってもおいしそうです!
    みなさんもぜひつくってみてくださいね。




    まだまだ参加者募集中♪
    申込締切延長!2/22まで募集します。

    ★2/26、27「住まいの見学ツアー」
    静岡市内の住宅会社の現場や、ショールームを無料で見学!
    遠足気分で楽しめちゃいます♪
    お昼&おみやげ&託児所サービスも。
    くわしくはこちらの記事をみてね。


    参加希望の方はpocket@souheki.jpまでご連絡くださ〜い!
    みなさんのご参加まってます♪
    | Pocket編集部 | レシピ | 17:35 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |









    トラックバック機能は終了しました。