海老と貝柱のトマトクリームのパスタのレシピ
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     2月3日といえば、節分!
    もう豆はまきましたか?
    年の数だけ豆を食べることが、年々大変になってきます…よね。
    ポッケちゃんは3歳だから3粒!


    今日は浜松市浜北区 高井パパの
    海老と貝柱のトマトクリームのパスタのレシピを紹介します。



    2〜3人分

    【材料】
    Buitoni(パスタ)……200g
    海老……10尾
    貝柱……100g
    トマト缶……1缶
    コンソメ……2コ
    塩……適量
    コショウ……適量
    生クリーム……適量
    バター……適量


    【つくりかた】

    (1)バターで海老、貝柱を炒める。
     ある程度火が通ったら、トマト缶を入れる。

    (2)固形コンソメ、生クリームを入れ
     塩、コショウで味を整える。

    (3)沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。

    (4)茹でたパスタに(2)絡めて完成。



    子どもが食べやすいように、
    パスタを半分に折ってつくっているそうです。
    料理のできるパパ、すてきですね!

    みなさんもぜひ、つくってみてくださいね。



    まだまだ参加者募集中です♪

    ★2/12「Pocket親子手づくりクッキー教室」
    バレンタインに向けてのクッキー教室!
    午前の部は定員となりました。ありがとうございます。
    午後の部は若干数空きがあります。
    場所は静岡ガス エネリア静岡ショールーム
    (大きなハム太郎ぬいぐるみが目印!)
    女の子はもちろん、男の子の参加もOKです。


    ★2/26、27「住まいの見学ツアー」
    静岡市内の住宅会社の現場や、ショールームを無料で見学!
    遠足気分で楽しめちゃいます♪
    お昼&おみやげ&託児所サービスも。
    くわしくはこちらの記事をみてね。


    参加希望の方はpocket@souheki.jpまでご連絡くださ〜い!
    みなさんのご参加まってます
    | Pocket編集部 | レシピ | 13:49 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |









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