中華風スパサラのつくりかた
0
     土日はお休みしてすみません
    パスタのレシピです。

    今回のレシピは、Pocket2月号の家族のおもいで写真にも掲載しています、
    袋井市の鳥山さんの「中華風スパサラ」をご紹介します。



    2人分

    【材料】
    Buitoni(パスタ)……200g
    えび……小10尾
    ほうれん草……1/3束
    卵……1個
    きくらげ……適量
    塩・こしょう・サラダ油……適量

    ☆しょうゆ・砂糖……各大さじ1
    ☆酢・酒・ごま油……各小さじ2

    すりごま・マヨネーズ……お好みで


    【つくりかた】
    (1)沸騰したお湯に塩を少々入れ、パスタをゆでる。
     パスタのゆで上がりの少し前にきくらげを入れて一緒にゆでる。
    (2)えびの殻を剥き、背わたをとってゆでておく。
    (3)ほうれん草をゆで、水けをしぼって3cmの長さに切る
    (4)卵は、塩・こしょうを加えてときほぐし、
     サラダ油を熱したフライパンに流し入れて、いり卵を作る
    (5)☆の材料を合わせてドレッシングを作る
    (6)ゆであがったパスタを器に盛り、上に具材を彩り良くのせ、
     (5)のドレッシング、すりごま・マヨネーズをお好みでかけてできあがり。


    エビとほうれん草のコントラストが鮮やかで食欲をそそります
    ヘルシーなスパサラのレシピありがとうございました!
    みなさんも、ぜひつくってみてくださいね!
    | Pocket編集部 | レシピ | 15:34 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |









    トラックバック機能は終了しました。