レシピ|海のつけナポリタン
0
    ポッケ7・8月合併号
    ポッケ特集「親子でオリジナルレシピをつくってみよう!」

    ■はごろもフーズ
    「楽しい!おいしい!夏の親子でメニューコンテスト
    に応募して、すてきなパスタグッズを当てよう♪
    ■応募締切は8/31(金)まで!


    ポッケの記事は↓
    http://pocket-web.jp/backnumber/pdf/36/20_21.pdf

    申込先は↓
    http://pocket-web.jp/cooking/index.html

    ★★レシピ紹介★★

    あさりとトマトのWスープ
    海のつけナポリタン

    「あさりと野菜ソースコンソメ風」の味わいが
    トマトソースとベストマッチ
    いつもとちがったパスタメニューを試してみては


    海のつけナポリタン


    ******[作り方]******

    1、(スープをつくる)

    熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、軽く炒めた後、
    カットトマト缶と「あさりと野菜ソースコンソメ風」「シャキッとコーン」、
    ローリエを入れ、5分ほど煮立たせる。

    2、(麺をゆでる&炒める)

    熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、
    ゆでた「ポポロスパ」を入れ軽く炒める。

    3、(もりつける)

    炒めた「ポポロスパ」に、
    お好みで粉チーズをかけ、
    ゆでた卵・ブロッコリー、炒めたウインナーを具材で添え、
    別の器に(1)のスープを添え、乾燥バジルをかけ、できあがり。


    【使った材料(2人分)】
    「ポポロスパ(7分結束)」2束
    「あさりと野菜ソースコンソメ風」1缶
    「シャキッとコーン」1/4缶
     カットトマト缶1/2缶
     卵2コ
     ウインナー適量
     ブロッコリー適量
     オリーブオイル
     ニンニク1かけ
     粉チーズ適量
     乾燥バジル少々
     塩こしょう少々

    ☆子どものお手伝いポイント
    麺と具材の盛りつけ

    【KEY ITEM】
    「ポポロスパ(7分結束)」「あさりと野菜ソースコンソメ風」


    ■はごろもフーズ
    「楽しい!おいしい!夏の親子でメニューコンテスト
    に応募して、すてきなパスタグッズを当てよう♪
    ■応募締切は8/31(金)まで!


    ポッケの記事は↓
    http://pocket-web.jp/backnumber/pdf/36/20_21.pdf

    申込先は↓
    http://pocket-web.jp/cooking/index.html
    | Pocket編集部 | レシピ | 09:45 | comments(0) | - | - | - |